POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Cette politique de confidentialité vous informe sur la façon dont nous collectons et utilisons les informations que vous nous fournissez ou que nous collectons au travers de notre site internet http://ingenierisk.com (le « Site »).

Certaines de ces informations sont considérées comme des données à caractère personnel, que la société INGENIERISK, domiciliée 8 rue François Villon, Paris 15e (ci-après « INGENIERISK ») traite en sa qualité de responsable de traitement, dans le respect des dispositions du Règlement Général sur la Protection des Données Personnelles n° 2016/679 du 27 avril 2016 et de la Loi informatique et libertés n°78-17 du 6 janvier 1978 telle que modifiée (ci-après la « Règlementation applicable »).

Données à caractère personnel collectées, bases légales de la collecte et finalités du traitement

En visitant notre Site, vous êtes susceptible de nous fournir certaines de vos données à caractère personnel, et ce dans deux occasions :

  1. Lorsque vous utilisez le formulaire contact de notre Site, vous renseignez votre nom, votre adresse email, votre numéro de téléphone, le nom de votre société ainsi que le contenu de votre message. Nous collectons ces informations sur la base de notre intérêt légitime à traiter votre demande, afin de pouvoir y répondre et échanger avec vous.
  2. Lorsque vous vous inscrivez à la plateforme (Saas) Ingenierisk, vous nous transmettez vos données d’identification (nom, prénom), vos coordonnées (adresse email, mot de passe, téléphone) ainsi que le nom de votre entreprise. Nous collectons ces informations sur la base du Contrat qui nous lie, aux fins de gestions de notre relation commerciale (fourniture des services, suivi et échanges, facturation...). Nous vous invitons pour plus de précision à vous référer aux dispositions pertinentes dudit Contrat.
Transmission d’informations à des tiers

Nous ne vendons ou n’échangeons vos données à caractère personnel avec personne. Nous sommes toutefois amenés à transmettre vos données à caractère personnel à certains de nos prestataires techniques de confiance, amenés à héberger ou maintenir notre Site.

Ceux-ci s’engagent à garder confidentielles les informations dont ils ont accès et à les protéger avec un niveau de sécurité équivalent à celui que nous appliquons à vos données à caractère personnel.

Nous pourrions également être amenés à divulguer vos informations si cela est nécessaire dans le but de se conformer à la loi.

Enfin, nous prêtons attention à ce que vos données ne soient pas transférées ou accessibles depuis un pays tiers à l’Union Européenne. Si toutefois l’hypothèse devait se présenter, nous nous assurons qu’il réponde aux exigences fixées par la Règlementation applicable afin de garantir la sécurité de vos Données Personnelles.

Vie privée et protection des mineurs

Notre Site et nos services ne sont pas destinés aux mineurs et sont exclusivement réservées à des personnes âgées de plus de dix-huit (18) ans révolus et disposant de la capacité juridique. Nous ne collectons, ni ne traitons pas à notre connaissance de données personnelles relatives à des mineurs à travers nos services. Dans l’hypothèse où nous serions informés du traitement de données personnelles de mineurs, nous prendrions les mesures appropriées afin de supprimer de manière définitive ces données de nos serveurs.

Conservation des données

Les données à caractère personnel que nous utilisons sont uniquement conservées pendant la durée nécessaire afin de répondre aux finalités que nous poursuivons.

Si vous nous fournissez des informations pour échanger avec nous, nous conservons ces données pendant une durée maximum de 3 ans à compter de nos derniers échanges.

Lorsque vous devenez client en souscrivant à la plateforme Ingénierisk, nous conservons vos données personnelles pendant la durée du contrat, puis pendant une durée maximale de 5 ans afin de respecter nos obligations légales ainsi que les durées de prescription applicables.

Politique de confidentialité du Site seulement

Cette politique de confidentialité s’applique uniquement aux informations recueillies sur notre Site et non aux informations recueilles de toute autre façon.

Vos droits

Dans les conditions prévues à la Règlementation applicable, vous avez le droit de demander l’accès, la rectification, la portabilité ou l’effacement de vos données à caractère personnel et le droit de demander la limitation ou de vous opposer à leur traitement.

Pour exercer ces droits, ou si vous avez une question concernant l’utilisation de vos données à caractère personnel, contactez-nous à l’adresse email suivante : contact@ingenierisk.com

Sans préjudice des autres voies de droit applicables, vous avez également la possibilité d’introduire une réclamation auprès de la CNIL.

Enfin, vous avez la possibilité de définir les directives relatives à la conservation, à l'effacement et à la communication de vos données à caractère personnelles après votre décès, et de les enregistrer auprès d'un tiers de confiance numérique certifié par la CNIL.

Modification

En utilisant notre Site, vous acceptez la présente Politique de confidentialité. Si nous la modifions, une nouvelle version sera mise à jour sur notre Site afin de vous tenir informés des changements intervenus. Nous vous invitons ainsi à la consulter régulièrement.

Responsabilité

Nous nous efforçons d’assurer l’exactitude et la mise à jour des informations diffusées sur le Site, et nous nous réservons le droit d’en corriger, à tout moment et sans préavis, le contenu.

Toutefois, nous ne pouvons garantir l’exactitude, la précision, la mise à jour ou l’exhaustivité des informations mises à la disposition de l’utilisateur sur le Site. Les éléments du Site sont fournis "en l’état" sans aucune garantie d’aucune sorte, implicite ou explicite.

L’internaute est seul responsable de l’utilisation qu’il fait du contenu du Site.

INGENIERISK pourra à tout moment modifier ou interrompre, temporairement ou de façon permanente, tout ou partie du Site pour effectuer des opérations de maintenance et/ou effectuer des améliorations et/ou des modifications sur le Site.

Loi applicable

La présente Politique de confidentialité est soumise au droit français.

Les internautes se connectant au Site depuis un autre pays que la France doivent s’assurer que la connexion à notre Site respecte les lois applicables à ce pays.